Petitchef

Spaghetti alle "pelose" ai grossi granchi

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
g 400 di spaghetti

kg 1,6 di granchi grossi "pelose"

dl 1 di olio di oliva extravergine

1 spicchio d'aglio

1 peperoncino piccante salentino

kg 1 di pomodori freschi

sale e prezzemolo q.b.

Preparazione

  • Bollire per circa dieci minuti i granchi, sino a quando il guscio degli stessi diventa rosso. Rompere il guscio, estrarre la polpa e tenerla da parte.
  • In un tegame mettere dell'acqua a scaldare e scottare i pomodori, eliminare la pelle e i semi e tagliare a piccoli pezzi.
  • In una casseruola bassa mettere l'olio, far soffriggere l'aglio tritato e aggiungere il pomodoro e il peperoncino.
  • Cuocere per 25 minuti circa la salsa, infine unire la polpa dei granchi.
  • In una pentola cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, tirare al dente e saltare nella salsa; prima di servire regolare il sale e cospargere il tutto con prezzemolo trito e un filo d'olio extravergine d'oliva.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti alle vongole e pomodorini
Spaghetti alle vongole e pomodorini
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti alle vongole scappate
Spaghetti alle vongole scappate
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti alle vongole veraci
Spaghetti alle vongole veraci
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Menu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota