Petitchef

Spaghetti ai 5 cereali con acciughe e pangrattato

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile
Spaghetti aggiunse con un gesto di limone.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di spaghetti ai 5 cereali

150 g di pangrattato

2 spicchi d’aglio tritato

50 g di filetti di acciughe sott’olio

2 cucchiai di scorza di limone grattugiata

3 cucchiai di succo di limone

50 g di erba cipollina

120 ml di olio d’oliva

60 g di burro

sale e pepe

Preparazione

  • Fate sciogliere nell’olio caldo il burro.
  • Aggiungete tutti gli ingredienti indicati nella ricetta ad eccezione dell’erba cipollina e della pasta.
  • Mescolate frequentemente e proseguite la cottura finchè il pangrattato non sarà ben dorato.
  • Lessate gli spaghetti ai 5 cereali in una pentola con abbondante acqua salata, e scolatele al dente.
  • Tuffate la pasta nel composto di acciughe e pangrattato.
  • Mescolate bene il tutto e spolverizzate di erba cipollina tritata e servite subito ben caldo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti acciughe e melanzane
Spaghetti acciughe e melanzane
2 porzioni
20 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti con noci e pangrattato
Spaghetti con noci e pangrattato
4 porzioni
35 min
facile
3.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota