Petitchef

Rebecchini al forno con acciughe

Antipasto
4 porzioni
25 min
20 min
facile
545 Kcal
Un saporito antipasto al quale è difficile resistere

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di farina di mais

100 g di acciughe sott'olio

40 g di burro


pangrattato per panare


1,2 l di acqua

Grana grattugiato

Olio EVO

Preparazione

  • Mettiamo nel boccale l' acqua e portiamo a bollore 12 minuti 100° velocità 1, saliamo e quando l' acqua bolle versiamo dal foro del coperchio la polenta con le lame in movimento a velocità 2, inseriamo la spatola nel foro del coperchio e cuociamo la polenta 45 minuti 100° velocità 2.
  • Sgoccioliamo le acciughe e quando la polenta è pronta inseriamole nel boccale e frulliamo 10 secondi velocità 6.
  • Foderiamo un vassoio con della carta forno bagnata e strizzata e versiamo sopra la polenta, stendiamola uniformemente con la spatola e lasciamola raffreddare, quindi con un coppapasta del diametro di 5 cm ricaviamo tanti dischetti.
  • Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 200°.
  • Sbattiamo in un piatto l' uovo con una forchetta, immergiamo i dischi di polenta , quindi sgoccioliamoli passiamoli nel pangrattato e disponiamoli in una pirofila leggermente unta di burro.
  • Una volta completata la teglia spolveriamo i rebecchini con una manciata di grana grattugiato e un filo d' olio e passiamola in forno a gratinare 20 minuti a 200°.
  • Sforniamoli e serviamoli subito, nella stessa pirofila.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (456g)
Calorie: 544Kcal
  • Carboidrati: 69.8g
  • Lipidi: 18.5g
  • Grassi saturi: 7.6g
  • Proteine: 21.7g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17

Foto

Rebecchini al forno con acciughe, foto 1
Rebecchini al forno con acciughe, foto 2

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