Petitchef

Spaghetti integrali bottarga, limone e pangrattato

Portata principale
2 porzioni
15 min
10 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
170 g di spaghetti integrali

5 cucchiai di olio evo spremuto a freddo

1 limone bio

10/15 fettine di bottarga di muggine (a seconda del gusto)

4 cucchiai colmi di pangrattato

qualche ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaino raso di sale affumicato

sale marino integrale q.b.

6/7 grani di pepe di sichuan

Preparazione

  • Il piatto è strepitosamente buono e veloce da fare. Come prima cosa mettete sul fuoco l'acqua per la pasta. Nel frattempo scaldate in una padella dal fondo alto il pangrattato. Appena è dorato spostarlo in una coppa. Fare la stessa cosa con i grani di pepe di sichuan per poi tritarli grossolanamente ed aggiungerli insieme al sale affumicato, al prezzemolo tritato e al limone grattugiato, al pangrattato. Appena l'acqua bolle salarla, calare gli spaghetti e rosolare in una padella olio evo spremuto a freddo con uno spicchio di aglio senza camicia. Appena si dora toglierlo ed aggiungere la bottarga a fettine sottili. Spegnere il fuoco. Scolare la pasta aggiungerla alla bottarga, far andare a fuoco vivace ed aggiungere il pangrattato condito. Impiattare e decorare con scaglie di limone ed una foglia di prezzemolo.



Commenti dei membri:

spighetta, 03/10/2009

Gustosa e molto semplice

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