Petitchef

Sfogliata di zucca con emmenthal e prosciutto cotto

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un rotolo di Pasta sfoglia

700 di zucca

mezza cipolla

50 g di burro

150 g di emmenthal


abbondante parmigiano grattugiato

sale e pepe

Preparazione

  • Lessate la zucca in acqua bollente leggermente salata fino a che sarà diventata bella tenera. Tagliatela a listarelle e fatela insaporire in padella con il burro e la cipolla tritata. Regolate di sale e pepe.
  • Stendete la pasta sfoglia in uno stampo foderato di carta da forno. Stendete un primo strato di prosciutto cotto, versate sopra una parte della zucca, cospargete con abbondante parmigiano, ricoprite con le fettine sottili di emmenthal e ricominciate con un altro strato di prosciutto cotto, la rimanente zucca e finite con le fettine di emmenthal, abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
  • Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

Foto

SFOGLIATA DI ZUCCA CON EMMENTHAL E PROSCIUTTO COTTO, foto 1
SFOGLIATA DI ZUCCA CON EMMENTHAL E PROSCIUTTO COTTO, foto 2
SFOGLIATA DI ZUCCA CON EMMENTHAL E PROSCIUTTO COTTO, foto 3
SFOGLIATA DI ZUCCA CON EMMENTHAL E PROSCIUTTO COTTO, foto 4
SFOGLIATA DI ZUCCA CON EMMENTHAL E PROSCIUTTO COTTO, foto 5
SFOGLIATA DI ZUCCA CON EMMENTHAL E PROSCIUTTO COTTO, foto 6
SFOGLIATA DI ZUCCA CON EMMENTHAL E PROSCIUTTO COTTO, foto 7
SFOGLIATA DI ZUCCA CON EMMENTHAL E PROSCIUTTO COTTO, foto 8
SFOGLIATA DI ZUCCA CON EMMENTHAL E PROSCIUTTO COTTO, foto 9
SFOGLIATA DI ZUCCA CON EMMENTHAL E PROSCIUTTO COTTO, foto 10

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