Petitchef

Crespelle con zucca e prosciutto croccante

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3 porzioni
45 min
1 ora
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
600 gr di zucca,

130 ml di latte,

30 gr di burro,

2 uova,

5 fette sottili di prosciutto crudo,

80 gr di farina,

60 ml di acqua,


Preparazione

  • In una ciotola mescolate: la farina, le uova, il latte, il burro fuso, l’acqua ed una presa di sale fino.

    Lasciate riposare la pastella per un’ora. Nel frattempo private la zucca della buccia e tagliatela a cubetti, cuocetela in forno a 200° per circa 40 minuti (quando diventa morbida è cotta).

    Terminata la cottura della zucca riducetela in purea con una forchetta.

    Tagliate il prosciutto a listarelle e rosolatele in padella per qualche minuto poi mettetelo da parte.

    Scaldate a fuoco medio/basso una padella antiaderente, versatevi dentro mezzo mestolo circa di pastella in modo da creare una crespella rotoda del diametro di 16-18 cm, stendete l’impasto liquido velocemente dal centro verso l’esterno aiutandovi col mestolo (si rapprende in fretta, quindi siate rapidi). Cuocete le crespelle da entrambi i lati fino a quando saranno dorate.
    Farcite le crespelle con la zucca, piegatele a metà, pepatele, versate un filo d’olio d’oliva, cospargetele col prosciutto crudo rosolato e passate al grill a 180° per un paio di minuti.

    Servitele calde.

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Crespelle con zucca e prosciutto croccante, foto 1Crespelle con zucca e prosciutto croccante, foto 2




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