Petitchef

Seppie ripiene

Portata principale
4 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 seppie grandi


Per il ripieno:

2 uova intere

un mazzetto di finocchietto selvatico

3 fette di pane raffermo da sbriciolare

olio extravergine di oliva

prezzemolo tritato

uno spicchio di aglio

una manciata di formaggio grattugiato

un cucchiaio di olio di oliva

sale


per la salsetta:

3 cucchiai di olio di oliva

uno spicchio di aglio intero

un poco di cipolla tritata

500 g di passata di pomodoro

sale

Preparazione

  • Mescolate bene il composto con un cucchiaio e farcite le seppie.
  • Fate soffriggere un po' di cipolla con uno spicchio di aglio intero, in tre cucchiai di olio di oliva.
  • Aggiungete le seppie e fatele rosolare da entrambi i lati per circa 5 minuti.
  • Versate la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lentissimo per circa 40 minuti.
  • Cucinate della pasta al dente, tipo spaghetti o linguine, e conditela con il sugo delle seppie.
    Servite le seppie ripiene come secondo.

Foto

SEPPIE RIPIENE, foto 1
SEPPIE RIPIENE, foto 2
SEPPIE RIPIENE, foto 3

Domande:






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