Petitchef

Le deliziose seppie ripiene

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
media
Un secondo piatto di pesce gustoso e abbastanza semplice da preparare; il cui sapore intenso rimanda la memoria alla cucina italiana tradizionale.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 seppie grandi

1 ciuffo di prezzemolo

3 cucchiai di formaggio pecorino

3 cucchiai di pangrattato


1 spicchio di aglio

5 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione

  • Preparate aglio e prezzemolo tritandoli bene; pulite con cura le seppie separando le sacche dai tentacoli senza romperle.
  • Sgusciate l’uovo in una terrina, insaporitelo con sale e pepe e sbattetelo bene; unitevi metà pangrattato e metà pecorino, l’aglio, un po’ di prezzemolo, un cucchiaio d’olio ed amalgamate con cura.
  • Con l’impasto ottenuto riempite le sacche delle seppie, fate attenzione a non riempirle troppo perché durante la cottura l’impasto si gonfia e potrebbe spaccare la sacca della seppia.
  • Cucite l’apertura con un filo da cucina.
    Mettete le seppie ripiene in una pirofila, irroratele con l’olio rimasto, spolverizzatele con pangrattato, pecorino e prezzemolo mescolati assieme, insaporite con sale e pepe.
  • Infornate a 170 gradi per circa 30 minuti.
    Servite in tavola le seppie ben calde.

Domande:




Commenti dei membri:

01/10/2015

Ottima !!!!

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30/09/2015

Grazie una vera ricetta x le seppie ripiene.

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