Petitchef

Le seppie ripiene

Portata principale
3 porzioni
30 min
1 ora
media
Cedo lo scettro di cuoca alla mamma…. ehm -_-’ … giusto il tempo di preparare le seppie ripiene. Le seppie ripiene di mamma sono fenomenali. Come prepara lei il ripieno, nemmeno uno chef pluristellato se lo sogna ^_^

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Per una decina di seppie non molto grandi:

1 panino raffermo (per noi di semola)

latte q.b.

150gr di pangrattato

sale e pepe

prezzemolo e aglio tritati

2 cucchiai di formaggio grattugiato


una decina di seppie


Per la salsa di pomodoro:

700ml di passata di pomodoro

2 spicchi d’aglio

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Sminuzzare il pane e metterlo in una tazza, coperto di latte, finchè risulta ben ammorbidito.

    In una ciotola mescolare il pangrattato, il formaggio, il sale e il pepe, il prezzemolo e l’aglio tritati e il pane strizzato (se serve aggiungere anche il latte dove è stato fatto ammollare il pane – mamma l’ha aggiunto tutto).

    Farcire le seppie con un po’ del ripieno di pane e chiudere l’estremità con uno stuzzicadenti.

    Se dovesse avanzare del composto di pane e uova, formare delle polpette e tenerle da parte

    Quando tutte le seppie sono pronte, soffriggere in una casseruola l’aglio e l’olio.

    Unire le seppie e farle rosolare qualche minuto.

    Aggiungere poi la passata di pomodoro (la nostra era piuttosto densa e mamma l’ha “allungata” con circa un’altra mezza bottiglia riempita di acqua – le seppie devono essere ben coperte).

    Far prendere il bollore, aggiustare di sale (se avete confezionato le polpette di pane mettetele ora nel sugo) e portare a cottura con il coperchio (controllatele ogni tanto perchè il ripieno si gonfierà di molto).

Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 22/05/2014

Molto buono!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Seppie ripiene
Seppie ripiene
4 porzioni
1h10m
facile
3 / 5
Ricetta Seppie ripiene al sugo di pomodoro
Seppie ripiene al sugo di pomodoro
4 porzioni
45 min
facile
3.6 / 5
Ricetta SEPPIE RIPIENE
SEPPIE RIPIENE
4 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito!Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito!Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseCarni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota