Seppie ripiene

SEPPIE RIPIENE
Portata principale
facile
1 ora
338 Kcal

Un'ottima ricetta per preparare le seppie ripiene!

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.96 (1.24€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Se prendete le seppie fresco dovete pulirle iniziando ad eliminare le sacchette, gli occhi e i beccucci; se il prodotto è surgelato non dovete fare altro che farlo scongelare.
  • Una volta che le vostre seppie saranno pronte dovete staccare le teste e tritare i tentacoli. Tritate l' aglio e rosolatelo con 2 cucchiai di olio, unite i tentacoli tritati e fate cuocere per 15 minuti.
  • Unite il pangrattato al pecorino e al parmigiano mescolateli insieme e tenete da parte 1\3 del composto, mettete i tentacoli rosolati in una ciotola con il prezzemolo tritato, l' uovo e la miscela di formaggi e pangrattato, salate, pepate e miscelate bene il tutto, ora riempite le seppie e " cucitele " con dello spago da cucina o chiudetele con degli stuzzicadenti.
  • Disponete le seppie in una teglia unta con 2 cucchiai di olio, date una bella spolverata con la miscela rimasta di pangrattato e formaggi, bagnate con il vino e lasciate cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
  • Una volta cotte lasciate che si intiepidiscano prima di tagliarle a fette così il ripieno ha il tempo di rapprendersi; prima di servire riscaldatele qualche minuto in forno e date un' altra spolverata di prezzemolo!.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 337Kcal
  • Carboidrati: 13.4g
  • Lipidi: 21.1g
  • Grassi saturi: 6.1g
  • Proteine: 13.2g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (162g)
Senza zuccheri aggiunti
LLauradolci

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

fra_nco_ise

Quelli della foto sonocalamari o totani non seppie . . . .

abuso

chia66

.

abuso