Petitchef

Zucchette ripiene

Altro
4 porzioni
2 ore
40 min
media
Piccole zucche svuotate; per il ripieno vanno bene tutti gli avanzi di salami e formaggi che trovi nel frigo + pane raffermo ; +spezie a piacere.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 zucchette

Un pugno di pane raffermo

Pezzi di prosciutto crudo circa 100 gr.

50 gr formaggio parmigiano (se piace il gusto più forte si usa il pecorino)

Pezzetti di provola (o galbanino)

Un uovo

Mosto cotto

Un pomodoro

Una noce

Sale

Pepe q.b.

Basilico

Olio d'oliva

Preparazione

  • Lavare le zucchette , togliere la calottina superiore e, con un coltello a punta, svuotarle e insaporirle con una spruzzata di sale. capovolgerle.
  • Mettere in un contenitore tutti gli ingredienti. Prima il pane ammollato col mosto cotto e un po' d'olio poi unire gli altri ingredienti a pezzi piccoli.
  • Amalgamare bene il tutto . Prendere le Zucchette,passarle nell'acqua fredda , asciugarle e riempirle coll'imbottito preparato.
  • Oleare una pirofila da forno, metter un aglietto e 4 pomodorini a pezzi piccolissimi,del basilico e le zucchette.
  • Tappa 5 - Zucchette ripiene
    Infornare con forno a 180° per 40 minuti. Comunque controllare la cottura con una forchetta e servire nel contesto di una cena calde, oppure fredde - a fette -in un antipasto ricco .

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