Petitchef

Seppie in umido con patate

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg di seppie

4 patate medie

3 cucchiai di passata di pomodoro

mezzo bicchiere di vino bianco secco

2 tazze di acqua calda

1 spicchio di aglio

1 peperoncino piccolo

1 ciuffo di prezzemolo

olio extra vergine di oliva

sale

Preparazione

  • Dopo aver pulito e lavano le seppie si tagliano a pezzetti non troppo piccoli. In una padella si fa scaldare nella olio extra vergine di oliva li aglio e il peperoncino.
  • Si aggiungono le seppie e si lasciano andare per cinque - sei minuti, si versa il vino, si fa evaporare e si aggiungono i tre cucchiai di passata di pomodoro.
  • Nel frattempo si tagliano le patate a pezzetti, non troppo grandi, si aggiungono alle seppie, si sala e si uniscono due tazze di acqua.
  • Si fa cuocere per circa quaranta - cinquanta minuti a fuoco basso. Passato il tempo di cottura si serve con li aggiunta di prezzemolo tritato grossolanamente.





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