Seppie con piselli

Le seppie con piselli sono un gustoso secondo piatto di pesce della cucina casereccia italiana, diffuso in molte regioni con varianti diverse.
Ingredienti
4
Costo stimato: 51.58Euros€ (12.89€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura40 min
- Spellate le seppie e privatele dell’osso, della sacchetta interna, degli occhi e del becco, quindi risciacquatele. Se sono di piccole dimensioni lasciatele intere, altrimenti tagliatele a listarelle.
- In una casseruola fate scaldare 4 o 5 cucchiai d’olio e aggiungete la cipolla tritata, lasciate soffriggere per qualche minuto e unite le seppie, mescolate e fatele rosolare fino a quando consumeranno il loro liquido, sfumate poi con il vino e lasciatelo evaporare completamente a fiamma vivace.
- Aggiungete ora il prezzemolo tritato, i pomodori tagliati a cubetti o i pelati spezzettati. aggiungete una macinata di pepe e mescolate.
Unite un mestolo abbondante di acqua calda, portate a bollore e aggiungete i piselli. - Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per circa 30-35 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Se il sughetto dovesse restringersi troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
- A fine cottura regolate se necessario di sale, aggiungete altro prezzemolo tritato, mescolate e servite le seppie con piselli ben calde.
Buon appetito!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 950Kcal
- Carboidrati: 78.2g
- Lipidi: 17.9g
- Grassi saturi: 3.2g
- Proteine: 76.7g
- Fibre: 60.7g
- Zucchero: 68.5g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (4167g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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