Seppie con piselli

Seppie con piselli
Portata principale
facile
50 min
951 Kcal

Le seppie con piselli sono un gustoso secondo piatto di pesce della cucina casereccia italiana, diffuso in molte regioni con varianti diverse.

Ingredienti

4
Costo stimato: 51.58 (12.89€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • Spellate le seppie e privatele dell’osso, della sacchetta interna, degli occhi e del becco, quindi risciacquatele. Se sono di piccole dimensioni lasciatele intere, altrimenti tagliatele a listarelle.
  • In una casseruola fate scaldare 4 o 5 cucchiai d’olio e aggiungete la cipolla tritata, lasciate soffriggere per qualche minuto e unite le seppie, mescolate e fatele rosolare fino a quando consumeranno il loro liquido, sfumate poi con il vino e lasciatelo evaporare completamente a fiamma vivace.
  • Aggiungete ora il prezzemolo tritato, i pomodori tagliati a cubetti o i pelati spezzettati. aggiungete una macinata di pepe e mescolate.
    Unite un mestolo abbondante di acqua calda, portate a bollore e aggiungete i piselli.
  • Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per circa 30-35 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Se il sughetto dovesse restringersi troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
  • A fine cottura regolate se necessario di sale, aggiungete altro prezzemolo tritato, mescolate e servite le seppie con piselli ben calde.

    Buon appetito!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 950Kcal
  • Carboidrati: 78.2g
  • Lipidi: 17.9g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 76.7g
  • Fibre: 60.7g
  • Zucchero: 68.5g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (4167g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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