Scaloppine di pollo all'origano e frittata al pomodoro

vota adesso
Portata principale
facile
1 ora
332 Kcal

Ingredienti

2

Frittata al Pomodoro:

Costo stimato: 4.62 (2.31€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Batti e infarina le fettine di petto di pollo e falle soffriggere in un cucchiaio d'olio ben caldo.
  • Appena cucinate da entrambi i lati, toglile dalla padella e nel fondo di cottura versa i pomodori sminuzzati, sala, pepa e lascia cucinare a fuoco molto basso per non più di 5 minuti.
  • Rimetti le scaloppine di pollo nella padella assieme alla salsa, aggiungi l'origano e fai insaporire per altri 5 minuti prima di aggiungere il vino bianco.
    Evaporato il vino, togli dalla padella le scaloppine di pollo con un po' di sugo e tienile in caldo.
  • Nel frattempo lessa la pasta, scolala al dente e saltala nella padella con il sugo rimasto.
    Mangia la pasta come primo piatto e le scaloppine di pollo all'origano come secondo piatto.
  • Taglia sottilmente la cipolla e falla dorare in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio.
    Aggiungi poi i pomodorini tagliati in 4 parti e il basilico; sala e lascia cuocere fino a quando i pomodorini saranno ben cotti.
  • Nel frattempo rompi le uova, salale, pepale e mischiale sommariamente, senza batterle troppo.
  • Versa le uova nella padella e cucina una frittata morbida, girando le uova con un cucchiaio di legno senza farle asciugare troppo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 332Kcal
  • Carboidrati: 22.5g
  • Lipidi: 8g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 38.5g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (338g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
federinaFederina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: