Petitchef

Maccheroncini con pomodori secchi, mandorle e origano

Portata principale
4 porzioni
15 min
18 min
facile
I sapori di questa ricetta richiamano alla perfezione il mediterraneo con i suoi profumi forti e decisi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g maccheroni al ferretto


40 g mandorle pelate

2 cucchiaini origano

scorza grattugiata di mezzo limone

2 cucchiai pan grattato

90 g olio

sale e pepe

Preparazione

  • Scolare dall'eventuale olio in eccesso i pomodori secchi e tagliarli a pezzetti.
  • Tritare grossolanamente le mandorle assieme all'origano e la scorza di limone.
  • A parte portare ad ebollizione una pentola piena d'acqua salata.
  • Nel frattempo tostare per 4-5 minuti il pangrattato in una padella assieme a un filo d'olio, mescolando frequentemente. Una volta dorato metterlo da parte.
  • Quando l'acqua nella pentola avrà iniziato a bollire, versarvi la pasta e farla cuocere leggermente al dente.
  • In una padella larga scaldare per 2-3 minuti l'olio assieme al trito di mandorle e i pomodori secchi.
  • Una volta cotta la pasta, scolarla ed insaporirla per un minuto nella padella col condimento.
    Servire la pasta cospargendola con un po' di pangrattato ed una macinata di pepe.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota