Petitchef

Maccheroncini con pomodori secchi, mandorle e origano

I sapori di questa ricetta richiamano alla perfezione il mediterraneo con i suoi profumi forti e decisi.

Portata principale
4 porzioni
15 min
18 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Scolare dall'eventuale olio in eccesso i pomodori secchi e tagliarli a pezzetti.
  • Tritare grossolanamente le mandorle assieme all'origano e la scorza di limone.
  • A parte portare ad ebollizione una pentola piena d'acqua salata.
  • Nel frattempo tostare per 4-5 minuti il pangrattato in una padella assieme a un filo d'olio, mescolando frequentemente. Una volta dorato metterlo da parte.
  • Quando l'acqua nella pentola avrà iniziato a bollire, versarvi la pasta e farla cuocere leggermente al dente.
  • In una padella larga scaldare per 2-3 minuti l'olio assieme al trito di mandorle e i pomodori secchi.
  • Una volta cotta la pasta, scolarla ed insaporirla per un minuto nella padella col condimento.
    Servire la pasta cospargendola con un po' di pangrattato ed una macinata di pepe.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota