Petitchef

Maccheroncini con pomodori secchi, mandorle e origano

I sapori di questa ricetta richiamano alla perfezione il mediterraneo con i suoi profumi forti e decisi.
Portata principale
4 porzioni
15 min
18 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Scolare dall'eventuale olio in eccesso i pomodori secchi e tagliarli a pezzetti.
  • Tritare grossolanamente le mandorle assieme all'origano e la scorza di limone.
  • A parte portare ad ebollizione una pentola piena d'acqua salata.
  • Nel frattempo tostare per 4-5 minuti il pangrattato in una padella assieme a un filo d'olio, mescolando frequentemente. Una volta dorato metterlo da parte.
  • Quando l'acqua nella pentola avrà iniziato a bollire, versarvi la pasta e farla cuocere leggermente al dente.
  • In una padella larga scaldare per 2-3 minuti l'olio assieme al trito di mandorle e i pomodori secchi.
  • Una volta cotta la pasta, scolarla ed insaporirla per un minuto nella padella col condimento.
    Servire la pasta cospargendola con un po' di pangrattato ed una macinata di pepe.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota