Petitchef

Bocconcini di petto di pollo al sugo di pomodoro

Portata principale
4 porzioni
15 min
1 ora
facile
Per assaporare al meglio questo piatto vi suggerisco di tenere a portata di mano un bel po' di pane, meglio se casereccio, perché il sughetto è sublime.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
g 700 di bocconcini di pollo (io ho usato un petto intero)

mezza cipolla


2 o 3 coste di sedano

1 litro di passata di pomodoro

1 fetta di prosciutto crudo da g 120 circa e spessa 1 cm

mezzo bicchiere di vino bianco

g 70 burro

6 cucciai olio d'oliva

sale pepe

Preparazione

  • Se utilizziamo, come ho fatto io, un petto di pollo intero dividiamolo in due, eliminiamo gli ossicini dello sterno, l'eventuale grasso e tagliamolo a bocconcini. Laviamo, peliamo e tritiamo le carote, la cipolla ed il sedano, tagliamo a dadini la fetta di prosciutto con il suo grasso.
  • In un tegame mettiamo a scaldare 2 cucchiai d'olio insieme al burro, uniamo i bocconcini di pollo e facciamoli rosolare a fuoco dolce e mescolando spesso, quando avranno preso tutti un bel colore bianco mettiamoli a scolare in un colapasta.
  • In un ampia casseruola mettiamo a scaldare 4 cucchiai d'olio e, quando sarà ben caldo, uniamo le verdure tritate, mescoliamo e lasciamole soffriggere per qualche minuto finché non risulteranno un po' appassite, aggiungiamo i bocconcini di pollo e facciamoli insaporire insieme alle verdure per qualche minuto, rimescolando spesso. Uniamo il prosciutto tagliato a dadini, un pizzico di sale e uno di pepe e facciamo cuocere il tutto per qualche minuto, sempre rimescolando.
  • Alziamo la fiamma, uniamo il vino e aspettiamo che evapori completamente, quindi versiamo la passata di pomodoro, rimescoliamo, chiudiamo la casseruola con il coperchio e portiamo a bollore. Abbassiamo la fiamma e cuociamo per 1 ora con il coperchio leggermente scostato, rimescolando di tanto in tanto, finché i bocconcini di pollo non risulteranno teneri e aggiungendo, se dovessero asciugarsi troppo, un po' di acqua calda. Spegniamo il fuoco e lasciamo insaporire per 10' prima di servire in tavola.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bocconcini di salsiccia caramellata
Bocconcini di salsiccia caramellata
7 porzioni
50 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Bocconcini di petto di pollo al sesamo
Bocconcini di petto di pollo al sesamo
1 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Bocconcini di pollo al timo
Bocconcini di pollo al timo
4 porzioni
30 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il pollo: 15 idee da portare in tavolaRicette con il pollo: 15 idee da portare in tavolaInvoltini di pollo. Le 10 migliori ricette per realizzarli a casa.Involtini di pollo. Le 10 migliori ricette per realizzarli a casa.Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota