Petitchef

Torta di ceci con verdure

Portata principale
5 porzioni
1 ora
30 min
media
206 Kcal
Una ricetta economica e gustosa, adatta anche per vegetariani, vegani e celiaci.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
150 g di farina di ceci

500 ml di acqua fredda

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva


Pepe q.b

Una tazza di piselli freschi (facoltativo)

2 zucchine piccole (facoltativo)

Cipolla rossa

Preparazione

  • In una terrina preparare un composto con la farina di ceci, l’acqua fredda ed un pizzico di sale.
  • Tappa 2 - Torta di ceci con verdure
    Mescolare con una frusta sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungere un paio di cucchiaio di olio per insaporire, mescolare ancora e lasciar riposare almeno un’ora, (io, quando è possibile, lo faccio riposare anche 3 ore).
  • Nel frattempo tritare la cipolla e se volete anche 1 spicchio di aglio, far rosolare in poco olio e aggiungervi poi i piselli e le zucchine tagliate a rondelle fini.
  • Trascorso il tempo di riposo, pre-riscaldare il forno a 250°. Unire le verdure cotte al composto di farina di ceci precedentemente preparato e mescolare.
    Infine versare tutto in una teglia da forno precedentemente unta.
  • Infornare a 250° per almeno 25-30 minuti, comunque sino a quando la superficie non sarà perfettamente dorata.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 292g
Calorie: 206Kcal
  • Carboidrati: 26.9g
  • Lipidi: 6.3g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 7.1g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:

Ciao ho appena finito il composto iniziale con acqua e farina di ceci, e' omogeneo ma è rimasto liquido,va bene lo stesso o deve rimanere un po' solido? Grazie mille saluti

Rispondere:

Si di solito rimane abbastanza liquida. Tenderà ad addensare un po durante il riposo, ma sostanzialmente la pastella resta abbastanza liquida. Un consiglio in più: scalda un pochino in forno le teglie leggermente unte prima di versare la pastella. Così sarà più facile, una volta cotto il tutto, staccare la torta di ceci dalla teglia.




Commenti dei membri:

14/05/2015

Buonissimaaa! L'ho fatta già varie volte e sempre un successone! L'ultima ho aggiunto i gamberi.squisita!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
23/01/2014

Mi sto leccando le dita! Ho appena finito di mangiare una generosa porzione di questa torta di ceci (ho sostituito le zucchine con patate, cipolla, rosmarino e capperi, perchè ora è inverno e le zucchine sono di serra) e già avverto l'unico pericolo: induce dipendenza...

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
27/01/2015

Ottima veramente!eravamo in tre a mangiarla e non è avanzato nulla :-)

(0) (0) Abuso
19/02/2014

Buonissima!!!!!

(0) (0) Abuso
marastefania, 17/01/2014

Mi ispira!

(0) (0) Abuso
17/01/2014

Credo che la proveró

(0) (0) Abuso

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