Torta di ceci con verdure

Torta di ceci con verdure
Portata principale
media
1 h 30 m
211 Kcal

Una ricetta economica e gustosa, adatta anche per vegetariani, vegani e celiaci.

Ingredienti

5
Costo stimato: 2.75 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • In una terrina preparare un composto con la farina di ceci, l’acqua fredda ed un pizzico di sale.
  • Torta di ceci con verdure - Preparazione tappa 2Mescolare con una frusta sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungere un paio di cucchiaio di olio per insaporire, mescolare ancora e lasciar riposare almeno un’ora, (io, quando è possibile, lo faccio riposare anche 3 ore).
  • Nel frattempo tritare la cipolla e se volete anche 1 spicchio di aglio, far rosolare in poco olio e aggiungervi poi i piselli e le zucchine tagliate a rondelle fini.
  • Trascorso il tempo di riposo, pre-riscaldare il forno a 250°. Unire le verdure cotte al composto di farina di ceci precedentemente preparato e mescolare.
    Infine versare tutto in una teglia da forno precedentemente unta.
  • Infornare a 250° per almeno 25-30 minuti, comunque sino a quando la superficie non sarà perfettamente dorata.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 211Kcal
  • Carboidrati: 20.2g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 10.3g
  • Fibre: 7.8g
  • Zucchero: 7.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (292g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
MariandietMariandiet

Domande

Ciao la teglia che usi x queste dosi, che dimensioni ha? Grazie

-Ciao. Io ho usato una teglia tonda da pizza, da 30 cm.

Ciao ho appena finito il composto iniziale con acqua e farina di ceci, e' omogeneo ma è rimasto liquido,va bene lo stesso o deve rimanere un po' solido? Grazie mille saluti

Si di solito rimane abbastanza liquida. Tenderà ad addensare un po durante il riposo, ma sostanzialmente la pastella resta abbastanza liquida. Un consiglio in più: scalda un pochino in forno le teglie leggermente unte prima di versare la pastella. Così sarà più facile, una volta cotto il tutto, staccare la torta di ceci dalla teglia.

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Commenti

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anonymous

Davvero buona, ero piena di dubbi e l'ho fatta con 3 zucchine : buonissima ! Ottimo il consiglio di scaldare l'olio nella teglia, per abbrustolire la crosta dell'impasto.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Buonissimaaa! L'ho fatta già varie volte e sempre un successone! L'ultima ho aggiunto i gamberi.squisita!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Mi sto leccando le dita! Ho appena finito di mangiare una generosa porzione di questa torta di ceci (ho sostituito le zucchine con patate, cipolla, rosmarino e capperi, perchè ora è inverno e le zucchine sono di serra) e già avverto l'unico pericolo: induce dipendenza...

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ottima veramente!eravamo in tre a mangiarla e non è avanzato nulla :-)

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anonymous

Buonissima!!!!!

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marastefania

Mi ispira!

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anonymous

Credo che la proveró

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