Strozzapreti con vongole e ceci

I classici strozzapreti fatti in casa con una salsa di vongole e ceci: un piatto particolare dal gusto unico. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo per prepararlo a casa!
Ingredienti
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Ingredienti per fare gli strozzapreti:
Ingredienti per la salsa:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura20 min
- Mettendo le due farine a fontana con al centro l'acqua si impasta fino a raggiungere un composto elastico, morbido e omogeneo. Si fa riposare per circa mezz'ora avvolto in pellicola trasparente.
- Nel frattempo in una padella si schiaccia l'aglio in camicia con un po' di olio extravergine d'oliva; si aggiungono le vongole e si copre per farle aprire irrorandole con un bicchiere di vino bianco. Una volta pronte si sgusciano e si mettono da parte (se come me usate le vongole congelate ovviamente saltate la procedura per la sgusciatura e procedete con la loro cottura sempre in olio, aglio e mezzo bicchiere di vino bianco).
- In un altra padella si scalda un po' di olio, si aggiunge un'altro spicchio di aglio in camicia, il peperoncino e un piccolo rametto di rosmarino.
- Si aggiungono i ceci, precedentemente lessati, si fanno rosolare ed insaporire salando e pepando.
Si aggiungono tre cucchiai di passata di pomodoro e un po' di acqua e si continua la cottura per circa 10-15 minuti.
Una volta cotti i ceci si aggiungono alle vongole. - A questo punto non rimane che procedere con il confezionamento degli Strozzapreti: si prende la pasta e si spiana su un piano di legno con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia abbastanza sottile (dell'altezza di 2-3 di mm).
- Si tagliano delle strisce di pasta e si arrotolano tra le mani dal palmo al polpastrello spezzandole in tanti pezzi di una lunghezza variabile ma corrispondente, grossomodo, alla larghezza della mano.
Si continua fino all'esaurimento della pasta. - Una volta pronti si lessano in abbondante acqua salata e poi si trasferiscono nella padella con la salsa.
Si saltano e si servono nei piatti da portata. - Si saltano e si servono nei piatti da portata. Gli Strozzapreti con vongole e ceci sono pronti!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 629Kcal
- Carboidrati: 100.5g
- Lipidi: 6.7g
- Grassi saturi: 1.2g
- Proteine: 26.5g
- Fibre: 9.8g
- Zucchero: 4.7g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (409g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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Commenti
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anonymous
Veramente buona , mio marito ha gradito tantissimo e anche le mie nipoti
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Eccelentissima
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
BUONISSIMA RICETTA E DI BUON GUSTO
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ottimo, ma le volgole non le ho sgusciate tutte, in parte le ho lasciate nel guscio. aperte naturalmente
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