Petitchef

Tajine di ceci e carciofi

Portata principale
8 porzioni
25 min
30 min
facile
Ha una ricetta di delizioso e succulento piatto per le feste in famiglia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 g di patate

3 a 4 carciofi

500 g ceci cotti

due manciate di olive nere

100 a 200 g d'acqua

1 tablespoon di succo di limone

1 bustina di zafferano

1 cipolla

2 spicchi di aglio

1 cucchiaio di harissa

cilantro e prezzemolo tritati

olio evo

2 tsp di sale

Preparazione

  • Portare il forno a 200°.
  • Sbucciare e tagliare le patate a cubi, i carciofi vanno invece propri e tagliare a bistecche.
  • Mettere uno o due dei cucchiai d'olio in una pentola di coccio e sciogliervi il harissa, aggiungere la cipolla tagliata a vela e l'aglio spezzettato dunque porre su fuoco molto basso utilizzando una retina diffusore di calore.
  • Quando la cipolla e ben tenera aggiungere patate e carciofi, lasciare dare del gusto 5 a 10 minuti.
  • Dunque aggiungere i ceci (calore), lo zafferano sciolto in un bicchiere d'acqua caldo, il succo di limone, le olive nere ed il sale.
  • Infornare la pentola (con coperchio) e cucinare per circa 30 minuti.
  • Se il risultato fosse troppo chiaro fare restringere si sbuccia sul fuoco, dunque spolverare di prezzemolo e di cilantro, lasciare riposare alcuni minuti e servire con cuscus.

Domande:






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