Petitchef

Risotto zucca e zafferano

Portata principale
4 porzioni
1 ora
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Con un filo di olio, un pizzico di sale e una spruzzata di vino bianco far insaporire
    la zucca, sbucciata e tagliata a pezzi per qualche minuto a fuoco vivace girando con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi al fondo. aggiungere due bicchieri di acquae lasciar cuocere a fuoco lento finchè non si ammorbidisce.
    intanto con 1 cipolla, 1 carota, 1 patata, un po’ di sedano, 1 pomodoro, un filo d’olio e un pugnetto di sale preprarae un brodo vegetale per la cottura del riso.
    in una scodellina far sciogliere lo zafferano con un mestolino di brodo caldo
    e un cucchiaino di miele di acacia.
    tolta la zucca ormai cotta, far sciogliere una noce di burro nella stessa pentola in cui
    è stata cotta la zucca, quindi aggiungere metà dello zafferano sciolto nel brodo, e il riso. lasciar insaporire qualche minuto rimestandolo sempre. a questo punto aggiungere la zucca,ed iniziare ad aggiungere il brodo poco alla volta, per la normale cottura del risotto. circa 15/20 minuti a seconda del riso.
    quando il riso è giunto quasi a cottura ultimata aggiungere il restante zafferano ed
    ultimare la cottura ancora per un minuto. a fuoco spento poi aggiungere due cucchiai
    generosi di formaggio cremoso e dolce (io ho utilizzato philadelphia light).
    lasciar riposare qualche minuto e servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota