Petitchef

Risotto con zucca e pancetta

Portata principale
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
320 g di riso carnaroli

100 g di pancetta dolce a dadini

100 g di zucca a dadini

½ bicchiere di vino bianco secco

Una noce di burro

Olio extra vergine di oliva

½ cipolla bianca


Un pezzetto di gamba di sedano

1,5 l di brodo vegetale o di dado

Formaggio grana grattugiato

50 g di dadini di mozzarella

Preparazione

  • Mettere in una padella l'olio extravergine di oliva, la cipolla, il sedano, la carota tritati finemente. Soffriggere fino a che la cipolla non sarà diventata trasparente. Aggiungere la pancetta e la zucca tagliata a dadini.
  • Dopo un paio di minuti aggiungere il riso e farlo tostare bene mescolando di continuo. Mettere il vino bianco e mescolare fino all'evaporazione quindi aggiungere un paio di mestolini di brodo.
  • Mescolare sempre il riso tenendolo bagnato di brodo fino alla cottura. Una volta cotto il risotto toglierlo dal fuoco, aggiungere la noce di burro con due cucchiai di formaggio grana grattugiato ed i dadini di mozzarella.
  • Mantecare bene mescolando velocemente. Tenere il risotto all'onda. Servire nel piatto caldo.

Domande:




Commenti dei membri:

usermonic, 18/02/2019

Buonisssssimo

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