Petitchef

Risotto zucca e radicchio

Portata principale
3 porzioni
30 min
50 min
facile
Niente di come di mangiare un buono piatto per la colazione!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
350 g di zucca già pulita da scorza e semi

150 g di radicchio

200 g di riso

brodo quanto basta

1\2 bicchiere di vino bianco


1 spicchio d'aglio

1 rametto di rosmarino

50 g di burro

Olio extra qb

2 bei pugni di parmigiano grattugiato

Sale e pepe

Preparazione

  • Preparate un soffrito con olio, aglio e rosmarino. Fate soffriggere qualche minuto, poi unite la zucca a cubetti e fate cuocere a fuoco lento fino a che non diventa morbida ma non si disfi del tutto. Spegnete il fuoco.
  • Mentre la zucca cuoce, tagliate a striscioline il radicchio, scartando le parti più dure e aggiungetelo alla zucca e fatelo cuocere a fuoco basso.
  • Unite il riso e fatelo tostare fin quando non abbia assorbito gran parte del condimento. Quando apparirà lucido ed il fondo della pentola sarà quasi asciutto, alzate la fiamma e sfumate il vino bianco fino a quando non di sentirà più odore d'alcool.
  • Fino a quando non di sentirà più odore d'alcool.
    Portate a cottura il riso aggiungendo brodo vegetale quando il riso lo richiede. Aggiustate di sale se necessario.
  • Tenete il riso al dente, unite il parmigiano ed incorporate una noce di burro. Lasciate mantecare per 3 minuti a pentola coperta e servite caldo.

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