Risotto allo zafferano con funghi secchi

Riso con verdure, erbe e guarnito.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione12 min
Cottura30 min
- Ammollate i porcini secchi in 2,5 dl di acqua tiepida per 15 minuti.
Strizzateli e servendovi di un colino a maglie fitte, filtrate la loro acqua conservandola da parte. - Trasferite i funghi in una padellina antiaderente e fateli rinvenire cuocendoli per 5 minuti insieme ad un filo di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di vino bianco e 1 cucchiaino di aceto balsamico.
- Scaldate il brodo vegetale al quale unirete l'acqua dei funghi.
Tritate lo scalogno finemente e fatelo rosolare a fuoco dolce in una casseruola con una noce di burro e un po di olio, quindi alzate la fiamma e aggiungete il riso, che farete tostare per 2 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno. - Versate il vino bianco rimasto e fatelo evaporare, poi portate a cottura il risotto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale caldo per volta, sempre rimestando con cura per non farlo attaccare.
- Conservate circa due cucchiai di brodo e utilizzatelo per stemperare lo zafferano in polvere in una piccola ciotola.
- Due minuti prima della fine della cottura unite lo zafferano e amalgamatelo al riso.
Quando sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete i funghi, mantecate con il parmigiano grattugiato e mescolate nuovamente. - Lasciate riposare per qualche minuto, cospargete con alcune scaglie di parmigiano e servite immediatamente.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta