Petitchef

Risotto rape rosse, gorgonzola ed acciughe

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Ancora una volta, un piatto che ha il potere di catturare l'anima di colui che assaggia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di riso Vialone Nano

Brodo vegetale leggero

Un paio di rape rosse lessate

100 g di gorgonzola

Alcuni cucchiai di latt

6-8 acciughe sott'oli

Vino per sfumare

80 g di burro

Sale e pepe al mulinello

Alcuni cucchiai di Parmigiano

Preparazione

  • Frullare le rape aggiungendo, se necessario, del brodo fino ad ottenere una crema di colore rosso vivo.
  • Sciogliere a bagnomaria il gorgonzola assieme al latte ottenendo una crema non troppo liquida.
  • Sciogliere in un pentolino a fuoco basso le acciughe.
    Tostare il riso in una casseruola adeguata con un fiocco di burro e quando i chicchi risultano caldi sfumare con del vino bianco leggero.
  • Una volta assorbito tutto il vino aggiungere man mano il brodo che deve essere caldissimo cercando di mescolare solo il necessario per non fare attaccare il riso alla pentola e salare via via il risotto.
  • Aggiungere man mano altro brodo fino a cottura ultimata.
    Mantecare con burro e Parmigiano ed aggiungere a tal punto la crema di rape rosse e del pepe a mulinello.
  • Lasciare riposare coperto da un canovaccio un paio di minuti.
    Impiattare creando una spirale con la salsa di gorgonzola e dei puntini sparsi nel risotto con le acciughe precedentemente sciolte.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con cipolle rosse e gorgonzola
Risotto con cipolle rosse e gorgonzola
4 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con rape e cavolfiore
Risotto con rape e cavolfiore
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaSagra del GorgonzolaSagra del GorgonzolaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota