Petitchef

RISOTTO ALLA ZUCCA CON SALSA AL GORGONZOLA

Portata principale
4 porzioni
30 min
50 min
facile
355 Kcal

Ingredienti

4

Per quattro porzioni occorrono:

Per la salsa al gorgonzola occorrono invece:

Costo stimato: 4.63 (1.16€/Porzioni)

Preparazione

  • Procedete lavando ed affettando la zucca che poi porrete su una pirofila, coprendola con carta alluminio, e che cuocerete in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti. Una volta ben cotta eliminatene la buccia e passatela al passaverdure.
  • Soffreggete poi lo scalogno in una padella capiente con del burro ed un giro di olio, quindi aggiungete il riso che farete tostare brevemente. Bagnate con il brodo caldo, unite la zucca frullata e fate cuocere. Il risotto dovrà risultare morbido, non liquido, nè troppo asciutto, regolatevi quindi accuratamente con il brodo. Non aggiunto sale ma voi controllate la sapidità del riso ed aggiungete una generosa spolverata di pepe.
  • In ultimo preparate la salsa. Portate a bollore il latte, quindi, fuori dal fuoco amalgamatevi il gorgonzola a pezzetti, mescolando fino a farlo sciogliere del tutto e poi unite anche il tuorlo che dovrete incorporare per bene.
  • Quando il risotto è pronto, spengete il fornello e mantecatelo con una noce di burro e del parmiggiano.
  • Distribuitelo nei piatti di portata e versatevi sopra la salsa ancora calda. Decorate a vostro piacimento con fettine sottili di zucca cotta oppure con una ulteriore spolverata di parmigiano.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 355Kcal
  • Carboidrati: 15.8g
  • Lipidi: 25.8g
  • Grassi saturi: 14.1g
  • Proteine: 13.7g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (259g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Foto

RISOTTO ALLA ZUCCA CON SALSA AL GORGONZOLA
RISOTTO ALLA ZUCCA CON SALSA AL GORGONZOLA - foto 2
RISOTTO ALLA ZUCCA CON SALSA AL GORGONZOLA - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli)

Ultimi articoli

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Quali salse asiatiche non possono mancare nella tua cucina? Quali salse asiatiche non possono mancare nella tua cucina? Spugna da cucina: quando è ora di cambiarla? Spugna da cucina: quando è ora di cambiarla?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota