Petitchef

Risotto al gorgonzola e mascarpone

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Riso Arborio gr.400

Gorgonzola gr 100

Mascarpone gr.100



Brodo di carne


Vino bianco 1/2 bicchiere

Preparazione

  • In una pentola soffriggere leggermente la cipolla col burro,unire il riso e lasciar tostare,rosolare col vino e lasciarlo evaporare.Portare a cottura col brodo nel quale si sara' sciolto lo zafferano.
  • Nel frattempo in un pentolino sciogliere il burro ed aggiungere il gorgonzola e il mascarpone mescolando fino a che si sara' tutto amalgamato.Quando il riso è cotto aggiungere la salsa al formaggio ,mescolare bene e spegnere il fuoco.Servire subito il risotto cremoso e profumato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto con guanciale e gorgonzola secondo
Risotto con guanciale e gorgonzola secondo
3 porzioni
45 min
facile
2 / 5
Ricetta Risotto cremoso con gorgonzola e noci
Risotto cremoso con gorgonzola e noci
2 porzioni
47 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaSagra del GorgonzolaSagra del GorgonzolaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota