Le rape sono radici commestibili caratterizzate da una polpa chiara e croccante,con un sapore dolce spesso tendente al piccante. Della pianta si mangiano anche le punte, chiamate cime di rapa, ottime con le orecchiette pugliesi.
Ingredienti: 500 gr. di cime di rape (già pulite) 500 gr. di orecchiette fresche (per la ricetta, guardate qui) 4 filetti di acciughe 2 spicchi d’aglio olio extrav...
Ingredienti: 5 g lievito di birra 2 cucchiai di olio evo un cucchiaino di raso di sale 1/2 cucchiaino di zucchero 1 patata medio-piccola lessata 100 ml di acqua ...
Ingredienti: 5 rape piccole o 3 grandi (bianche) 2 tazze di acqua 2 carote piccole un filo di olio evo un pizzico di sale 7 cm di radice di zenzero fresca se...
Ingredienti: 1 cavolo rapa 1 spicchio d'aglio un peperoncino olio extravergine di oliva mentuccia fresca o essiccata 3-4 cucchiai di pecorino a porzione brodo veg...
Ingredienti: Per il riso: 150 g di Riso Venere 1 melograno 20 g di parmigiano Per la vellutata: 1/2 scalogno 3 rape olio extravergine di oliva q.b. sale,...
Ingredienti: 2 kg di rape 800 g di baccalà già tenuto a bagno 80 g di olio extra vergine di oliva 4 spicchi di aglio 2 foglie di alloro 400 g di pomodori Sal...
Ingredienti: Per una teglia della grandezza del forno: 700 g di farina 30 g di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero 25 g di sale 25 g di olio extravergine di ...
Ingredienti: 400 g di carne di maiale tritata 1 rapa cotta a vapore 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino da the di semi anice 1 uovo 1 tazza di pane grattugiato + un p...
Ingredienti: 600 g di baccalà ammollato tagliato in 12 pezzi 16 cimolini di rapa 3 dl di fumetto di pesce 1\2 bicchiere di vino 2 cucchiai di scalogno, sedano e c...
Ingredienti: pane raffermo un barattolo di fagioli cannellini già pronti brodo vegetale fatto con pomodoro prezzemolo cipolla sedano carota olio sale alloro una ...
Ingredienti: Per la crema di zucca: 500 g zucca Delica 3 patate medie 1/2 cipolla dorata 500 ml latte 1/2 cubetto di dado vegetale olio extra vergine di oliva sale...
Ingredienti: 750 ml di vino rosso 600 g di patate 500 g di carne di cervo 400 g di rape 160 g di funghi porcini mondati (io ho usato quelli surgelati) 25 ml d...
Ingredienti: 500 g di topinambur 2 cavoli rapa piccoli olio extravergine di oliva 1 scalogno brodo vegetale qb sale 100 g di pancetta affumicata a cubetti 7...
Ingredienti: 1 kg di rape 4 cucchiai abbondanti di miele d'acacia Una noce di burro grande q.b. spezie preferite (io ho utilizzato cannella, noce moscata e curc...
Ingredienti: Per il platano : 1 banana platano olio di semi di arachide per friggere sale Per salsa : panna acida (80 gr. panna, 80 gr. yogurt, 1 cucchiaio su...
Ingredienti: 2 cipolle dorate 4 rape bianche piccole 200 g di salsiccia oppure pasta di salame oppure civapcici o altra carne speziata. formaggio che fonda tipo M...