Petitchef

Risotto ai fiori di zucca e crema di gorgonzola piccante

Portata principale
2 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 gr di riso

20 fiori di zucca piuttosto non troppo grandi

2 spicchi d'aglio

mezzo bicchiere di vino bianco secco

dado vegetale

latte

gorgonzola piccante

pepe bianco

olio di semi

Preparazione

  • Preparate il brodo con il dado vegetale, In una larga padella, fate profumare un filo d'olio con gli spicchi d'aglio sbucciati, unite il riso e fatelo tostare leggermente.
  • Appena diventa trasparente aggiungete il vino bianco e iniziate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
  • A metà cottura, unite i fiori di zucca interi, puliti precedentemente, e mescolate amalgamandoli al riso.
  • In un piccolo pentolino fate sciogliere il gorgonzola, in un dito di latte e una volta sciolto completamente, versate la crema nella padella con il riso, completando la cottura.
  • Spegnete e amalgamate bene il tutto facendo addensare leggermente la crema di gorgonzola. Una volta nei piatti aggiungete una macinata di pepe bianco.

Foto

Risotto ai fiori di zucca e crema di gorgonzola piccante, foto 1
Risotto ai fiori di zucca e crema di gorgonzola piccante, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota