Petitchef

Risotto limone e rosmarino con spiedini di pesce

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
320 g di riso carnaroli

40 g cipolla

buccia di limone

40 g rosmarino fresco tritato

un litro di fumetto di pesce

olio extravergine d'oliva

pepe, sale

50 g burro


Spiedini:

12 gamberoni

2 branzini da 250 g

4 rametti di rosmarino

olio, pepe, sale


per guarnire:

la buccia di 3 arance

olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  • Pulire e sfilettare il pesce, ottenendo 4 filetti. Sgusciare i gamberi tenendo la codina. Pulire i rametti di rosmarino lasciando solo un ciuffetto di aghi alla fine.
  • Comporre gli spiedini alternando gamberi e filetto. Rosolarli in una padella con poco olio per 4 minuti, aggiustare di pepe e sale.
  • Portare ad ebollizione il fumetto di pesce. In una casseruola a bordo alto rosolare con l'olio la cipolla tritata finemente, unire il riso e farlo tostare, versare il fumetto e portare a cottura.
  • Regolare di sale. Togliere dal fuoco e mantecare con il burro, unire la buccia di limone e il rosmarino tritato.
  • Allargare il riso nel piatto, adagiarvi lo spiedino. Spolverare con la buccia d'arancia e un filo d'olio.

Domande:






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