Petitchef

Risotto finocchi ricotta limone e peperoncino

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
Una vera prelibatezza

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
360 gr riso

1 finocchio e 1/2 tagliati molto sottili

una confezione di ricotta

scorza grattugiata di un limone

peperoncino (in polvere)

brodo

vino bianco

cipolla o soffritto

Preparazione

  • Tagliate a fettine molto sottili i finocchi e fateli saltare in padella con un po' di olio, aggiustare di sale e pepe.
  • Procedere alla preparazione di un risotto come da abitudine ( io ho fatto andare il soffritto con un po' di olio, poi ho buttato il riso a tostare e quando era ben caldo ho aggiunto un po' di vino. Quando il vino è quasi evaporato iniziare ad aggiungere il brodo), Giunti quasi a fine cottura aggiungere i finocchi e portare a cottura completa.
  • A fuoco spento mantecate con la ricotta (tenetene un po' da parte per decorare i piatti).
  • Mettete il risotto nei piatti aggiungente in ognuno la scorza del limone, il peperoncino e dei fiocchetti di ricotta. È bello vedere i puntini rossi e gialli del peperoncino e limone perché il risotto in questo caso è privo di colori.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto ai finocchi ed albicocche secche
Risotto ai finocchi ed albicocche secche
5 porzioni
1 ora
media
4.4 / 5
Ricetta Risotto ai finocchi e profumo di arancia
Risotto ai finocchi e profumo di arancia
4 porzioni
55 min
facile
3 / 5
Ricetta Risotto ai finocchi e pepe rosa
Risotto ai finocchi e pepe rosa
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota