Petitchef

Risotto al rosmarino, limone e zenzero

Portata principale
4 porzioni
5 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 gdi riso

un rametto di rosmarino

un cucchiaio di prezzemolo tritato

mezzo scalogno

il succo di mezzo limone

la buccia grattugiata di un limone

un pizzico di zenzero

un litro di brodo vegetale

mezzo bicchiere di vino bianco

olio q.b

sale q.b.

una noce di burro

parmigiano q.b.

Preparazione

  • Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con dell'olio.
  • Aggiungete il riso, fatelo tostare un minuto quindi sfumate con il vino.
  • Unite un mestolo di brodo, bagnando poi il riso ogni volta che ce n'è bisogno.
  • Nel frattempo lavate, asciugate e tritate il rosmarino; grattugiate la buccia del limone e spremetene metà.
  • Dopo circa 15 minuti di cottura, versate sul riso il limone spremuto, la buccia grattugiata, il rosmarino, il prezzemolo e lo zenzero. Regolate di sale.
  • Quando il riso è pronto, spegnete la fiamma e mantecate con il burro e il parmigiano.





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