Petitchef

Panini al limone e rosmarino

Altro
6 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettete nella macchina del pane le due farine miscelate e il lievito sciolto nell'acqua tiepida insieme al cucchiaino di zucchero e ai due cucchiai di olio.
  • Avviate il programma impasto e dopo qualche minuto aggiungete il sale, il bicchierino di limoncello, la buccia grattugiata del limone e il rosmarino tritato.
  • Una volta ottenuto un impasto bello morbido ma compatto, mettetelo a lievitare in una terrina, coperto da pellicola per circa 2 ore.
  • Trascorso questo tempo, rivestite una placca con carta da forno, riprendete l'impasto lavoratelo delicatamente e fate i panini della forma che desiderate.
  • Spennellateli con una miscela di acqua e olio e lasciateli lievitare ancora una mezz'oretta.
  • Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

Ricette simili

YouTube


Foto

PANINI AL LIMONE E ROSMARINO, foto 1
PANINI AL LIMONE E ROSMARINO, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panini con farina di ceci
Panini con farina di ceci
10 porzioni
3 h 25 m
media
4 / 5
Ricetta Panini all'olio farciti con olive, pancetta e rosmarino
Panini all'olio farciti con olive, pancetta e rosmarino
15 porzioni
3 h 25 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Panini morbidi al nero di seppia
Panini morbidi al nero di seppia
7 porzioni
3 h 45 m
media
Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi

Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota