Petitchef

Panini al limone e rosmarino

Altro
6 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 g di farina manitoba

250 g di farina di kamut

280 ml di acqua tiepida

1 cubetto di lievito di birra

un cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di olio extra vergine

15 g di sale

buccia grattugiata di un limone

un bicchierino di crema di limoncello

un cucchiaio colmo di rosmarino tritato

Preparazione

  • Mettete nella macchina del pane le due farine miscelate e il lievito sciolto nell'acqua tiepida insieme al cucchiaino di zucchero e ai due cucchiai di olio.
  • Avviate il programma impasto e dopo qualche minuto aggiungete il sale, il bicchierino di limoncello, la buccia grattugiata del limone e il rosmarino tritato.
  • Una volta ottenuto un impasto bello morbido ma compatto, mettetelo a lievitare in una terrina, coperto da pellicola per circa 2 ore.
  • Trascorso questo tempo, rivestite una placca con carta da forno, riprendete l'impasto lavoratelo delicatamente e fate i panini della forma che desiderate.
  • Spennellateli con una miscela di acqua e olio e lasciateli lievitare ancora una mezz'oretta.
  • Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

Foto

PANINI AL LIMONE E ROSMARINO, foto 1
PANINI AL LIMONE E ROSMARINO, foto 2

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