Petitchef

Sbriciolata al limone, limoncello e profumo di rosmarino

Optare per questo sgretolarsi con limone profumato al rosmarino.

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Nel mixer mettere le farine e gli aghi di rosmarino e accendere così si tritano e si amalgamano.
  • Poi aggiungere lo zucchero, il burro, limoncello e l'uovo e fare andare un pò le lame finchè l'impasto non è sbricioloso.
  • Versare in una ciotola e riporre in frigo.
    Nel frattempo preparare la crema di limoni sbattendo le uova in un pentolino, poi aggiungere lo zucchero e mescolare poi infine il succo dei limoni sempre mescolando.
  • Mettere sul fuoco e ancora mescolare finchè non addensa.
    Se rimangono dei grumi bianchi basta dargli una frullata con il minipimer.
    Mettere la crema ad intiepidire.
  • Foderare una teglia con della carta forno bagnata e strizzata.
    Disporre circa metà delle briciole sulla carta forno, sbriciolando un poco le molliche più grandi e senza lasciare spazi vuoti.
  • Poi versarvi la crema di limone e ancora le restanti briciolone sopra.
    Infornare in forno già caldo a 180° per circa mezzora.
  • Non maneggiare finchè non si è completamente freddata.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito! Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito! Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota