Sbriciolata al limone, limoncello e profumo di rosmarino

vota adesso
Sbriciolata al limone, limoncello e profumo di rosmarino
Dessert
facile
1 ora

Optare per questo sgretolarsi con limone profumato al rosmarino.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Nel mixer mettere le farine e gli aghi di rosmarino e accendere così si tritano e si amalgamano.
  • Poi aggiungere lo zucchero, il burro, limoncello e l'uovo e fare andare un pò le lame finchè l'impasto non è sbricioloso.
  • Versare in una ciotola e riporre in frigo.
    Nel frattempo preparare la crema di limoni sbattendo le uova in un pentolino, poi aggiungere lo zucchero e mescolare poi infine il succo dei limoni sempre mescolando.
  • Mettere sul fuoco e ancora mescolare finchè non addensa.
    Se rimangono dei grumi bianchi basta dargli una frullata con il minipimer.
    Mettere la crema ad intiepidire.
  • Foderare una teglia con della carta forno bagnata e strizzata.
    Disporre circa metà delle briciole sulla carta forno, sbriciolando un poco le molliche più grandi e senza lasciare spazi vuoti.
  • Poi versarvi la crema di limone e ancora le restanti briciolone sopra.
    Infornare in forno già caldo a 180° per circa mezzora.
  • Non maneggiare finchè non si è completamente freddata.

Vota questa ricetta

PPolpettaPerfetta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: