Petitchef

Risotto giallo con cavolfiore,funghi e pancetta affumicata

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
G. Riso Carnaroli 400 (o riso)

G. 300 cavolfiore diviso in cimette

Una piccola cipolla

G. 30 funghi secchi

G. 100 pancetta

Vino bianco secco 1/2 tazza

Un cucchiaino di zafferano

L'olio extra vergine di oliva

Poco burro

Sale

Pepe

Parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Dividere il cavolfiore in cimette, sbollentare in acqua bollente per 5 minuti per riprendere ebollizione.
  • Mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida e tritateli grossolanamente.
  • In una padella soffriggere la cipolla tritata con una noce di burro e un cucchiaio di olio d'oliva.
  • Aggiungere pancetta e funghi a dadini.
  • Cook e dopo pochi minuti, aggiungere il riso.
  • Brindisi, aggiungere il vino bianco, fatelo evaporare e aggiungere lo zafferano e poco alla volta, il brodo bollente.
  • Condire con sale e pepe e cuocere per circa dieci minuti.
  • Circa a metà cottura, aggiungere le cimette di cavolfiore, mescolare bene e cuocere il riso (circa 20 minuti).
  • Togliete dal fuoco, aggiungere una noce di burro, un buon pizzico di parmigiano, mescolare bene.
  • Servire.

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