Petitchef

Risotto cremoso con pancetta affumicata

Portata principale
4 porzioni
20 min
35 min
facile
300 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • In una padellina mettete olio, aglio e pancetta affumicata a cubetti, bagnate con un goccio di vino bianco e fatela ammorbidire.
  • A cottura, versate l'olio con l'aglio della pancetta in una pentola, quindi il riso e fatelo leggermente tostare,aggiungete lo zafferano e bagnate con altro vino bianco.
  • Aggiungendo la pancetta e una foglia di alloro.
  • Quando il vino è quasi completamente sfumato, aggiungete il brodo un po' alla volta e portate la fiamma a moderata.
  • Continuate la cottura, aggiungendo man mano il brodo e quando il riso è al dente, aggiungete la ricotta e il gorgonzola tagliato a cubetti.
  • Mescolate bene amalgamando per sciogliere i formaggi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (186g)
Calorie: 300Kcal
  • Carboidrati: 5.5g
  • Lipidi: 21.2g
  • Grassi saturi: 9.9g
  • Proteine: 16.4g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11

Foto

RISOTTO CREMOSO CON PANCETTA AFFUMICATA, foto 1
RISOTTO CREMOSO CON PANCETTA AFFUMICATA, foto 2
RISOTTO CREMOSO CON PANCETTA AFFUMICATA, foto 3
RISOTTO CREMOSO CON PANCETTA AFFUMICATA, foto 4
RISOTTO CREMOSO CON PANCETTA AFFUMICATA, foto 5
RISOTTO CREMOSO CON PANCETTA AFFUMICATA, foto 6
RISOTTO CREMOSO CON PANCETTA AFFUMICATA, foto 7
RISOTTO CREMOSO CON PANCETTA AFFUMICATA, foto 8
RISOTTO CREMOSO CON PANCETTA AFFUMICATA, foto 9

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Risotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose!Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota