Petitchef

Risotto con Pancetta e Piselli

Oggi prepariamo il primo risotto della stagione fredda! Pancetta e piselli. Il risotto per me è un classico confort food, ideale quando inizia a pizzicare l’aria e si ha voglia di stare di più in casa a godersi le mura domestiche. Adoro i risotti!
Portata principale
2 porzioni
10 min
10 min
media
634 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.44 (1.72€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua dove sciogliere un dado vegetale per il brodo. Tritare la cipolla e farla soffriggere con la pancetta in un po’ di burro: su questo fondo aggiungere i piselli ed allungare il tutto con un po’ di brodo vegetale. Fare insaporire il tutto per 5 minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare, aggiungere il brodo vegetale e completare la cottura. Quando il riso sarà quasi cotto, mantecare con una noce di burro ed un cucchiaio di parmigiano.

Ricette simili

YouTube

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (383g)
Calorie: 634Kcal
  • Carboidrati: 73.8g
  • Lipidi: 24.5g
  • Grassi saturi: 11.8g
  • Proteine: 25.4g
  • Fibre: 9.4g
  • Zucchero: 6.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota