Petitchef

Risotto cremoso ai peperoni

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g riso carnaroli


30 g burro

2 cucchiai olio extravergine

1 l brodo

2 bei peperoni rossi

1/2 bicchiere di vino bianco

olive nere

2 cucchiai di panna liquida

3 cucchiai di pamigiano

sale e pepe

Preparazione

  • Affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare in una grande padella, con l'olio e il burro, unire i peperoni lavati, mondati e tagliati a striscioline. Far cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti e aggiustare di sale e pepe.
  • Aggiungere il riso e farlo ben intridere nel condimento mescolando con un cucchiaio di legno, sfumare con il vino e quando sarà evaporato, cominciare ad aggiungere il brodo, unendone un mestolo per volta e continuando sempre a mescolare, cinque minuti prima che arrivi a completa cottura, unire le olive snocciolate e divise a metà o anche tritate, la panna e terminare la cottura.
  • Spolverare con il parmigiano, mescolare, spegnere il gas e coprire per due minuti prima di impiattare.

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