Petitchef

Risotto alle erbe aromatiche, peperoni ed erbette

Portata principale
2 porzioni
8 min
20 min
facile
Un risotto ricco di gusto. Provatelo anche voi a casa seguendo la ricetta spiegata passo a passo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
180 g di riso semintegrale per risotti

1 cipolla dorata

1 peperone rosso

due manciate di erbette fresche


brodo di verdura



150 ml di passata di pomodoro

olio extravergine d'oliva

parmigiano reggiano grattugiato

pepe

Preparazione

  • Preparate un soffritto con la cipolla, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia.
  • Quando la cipolla sarà ben dorata togliete il rosmarino e aggiungete il peperone tagliato a filetti e il riso. Quindi fate insaporire per qualche minuto.
  • Aggiungete un po' di brodo di verdura caldo e la passata di pomodoro.
  • Continuate la cottura aggiungendo il brodo quando necessario e mescolando continuamente il risotto.
  • A cottura quasi ultimata aggiungete le erbette tagliate a striscioline e cuocete ancora fino a quando il riso non sarà cotto.
  • Aggiustate di sale e pepe, se volete eliminate le foglie di salvia che sono servite per insaporire, aggiungete un trito di basilico fresco e del parmigiano reggiano.





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