Risotto gamberi e peperoni

Un risotto facile da preparare che si presenta con un colore stupendo. Seguite la ricetta spiegata passo a passo se volete realizzarli a casa!
Ingredienti
4
Costo stimato: 7.66Euros€ (1.92€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Tagliare e pulire bene il peperone eliminando le parti bianche interne ed i semi. Lavarlo e tagliarlo a julienne. Prendere i gamberetti, sciaquarli e tagliarli in pezzi grossolani avendo cura di tenerne alcuni interi per la decorazione.
- Mettere in una pentola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando è caldo aggiungere il riso e tostarlo bene. Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare bene mescolando di continuo.
- Aggiungere un paio di mestolini di brodo, i peperoni a listarelle e, mescolando sempre e tenendolo bagnato, portare alla cottura il riso.
- Un paio di minuti prima della fine della cottura del riso aggiungere lo zafferano ed i gamberetti a pezzetti ed, eventualmente, salarlo.
- Una volta cotto il risotto toglierlo dal fuoco, aggiungere le due noci di burro e mantecarlo bene muovendolo rapidamente.
- Versare il risotto al centro di un piatto piano e guarnire al centro con i gamberetti interi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 483Kcal
- Carboidrati: 66.9g
- Lipidi: 11.8g
- Grassi saturi: 1.6g
- Proteine: 21.1g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 3.4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (588g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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