Petitchef

Risotto gamberi e peperoni

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di riso carnaroli

200 g di gamberetti sgusciati precotti

1 peperone rosso

1 bustina di zafferano

½ bicchiere di vino bianco secco

1,5 l di brodo vegetale

2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

2 noci di burro

Preparazione

  • Tagliare e pulire bene il peperone eliminando le parti bianche interne ed i semi. Lavarlo e tagliarlo a julienne. Prendere i gamberetti, sciaquarli e tagliarli in pezzi grossolani avendo cura di tenerne alcuni interi per la decorazione.
  • Mettere in una pentola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando è caldo aggiungere il riso e tostarlo bene. Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare bene mescolando di continuo.
  • Aggiungere un paio di mestolini di brodo, i peperoni a listarelle e, mescolando sempre e tenendolo bagnato, portare alla cottura il riso.
  • Un paio di minuti prima della fine della cottura del riso aggiungere lo zafferano ed i gamberetti a pezzetti ed, eventualmente, salarlo.
  • Una volta cotto il risotto toglierlo dal fuoco, aggiungere le due noci di burro e mantecarlo bene muovendolo rapidamente.
  • Versare il risotto al centro di un piatto piano e guarnire al centro con i gamberetti interi.

Domande:






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