Risotto sfumato alla birra con crema di peperone rosso
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Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Fate arrostire in forno i peperoni per togliere meglio la pellicina indigesta , puliteli.
- Tagliateli a pezzi e metteteli in un boccale insieme a un goccio di latte e una manciata di ricotta salata grattugiata.
- Frullate il tutto con il minipimer e otterrete la cremina per il risotto.
- Preparate il brodo vegetale e a parte, in una padella, mettete il misto per soffritto, la noce di burro e il pizzico di peperoncino, e fate rosolare.
- Unite il riso, facendolo tostare per un paio di minuti. Sfumate con la birra, lasciandone circa 50 ml da usare quasi a fine cottura.
- Una volta assorbita unite la crema di peperoni e allungate con il brodo.
- Continuando finché il riso non sarà quasi pronto: a questo punto sfumate nuovamente con la birra rimasta.
- Spegnete il fuoco, mantecate con la ricotta salata e aggiustate di sale se necessario.
- Servite con qualche fogliolina di basilico fresco.
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