Petitchef

Risotto sfumato alla birra con crema di peperone rosso

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Fate arrostire in forno i peperoni per togliere meglio la pellicina indigesta , puliteli.
  • Tagliateli a pezzi e metteteli in un boccale insieme a un goccio di latte e una manciata di ricotta salata grattugiata.
  • Frullate il tutto con il minipimer e otterrete la cremina per il risotto.
  • Preparate il brodo vegetale e a parte, in una padella, mettete il misto per soffritto, la noce di burro e il pizzico di peperoncino, e fate rosolare.
  • Unite il riso, facendolo tostare per un paio di minuti. Sfumate con la birra, lasciandone circa 50 ml da usare quasi a fine cottura.
  • Una volta assorbita unite la crema di peperoni e allungate con il brodo.
  • Continuando finché il riso non sarà quasi pronto: a questo punto sfumate nuovamente con la birra rimasta.
  • Spegnete il fuoco, mantecate con la ricotta salata e aggiustate di sale se necessario.
  • Servite con qualche fogliolina di basilico fresco.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Ingrediente del mese di agosto: il peperone Ingrediente del mese di agosto: il peperone

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota