Petitchef

Risotto sfumato alla birra con crema di peperone rosso

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
circa 5 pugni di riso per risotti

1 peperone rosso grande o due piccoli

un cucchiaio di misto per soffritto

uno noce di burro

1/2 l di brodo vegetale

circa 150 ml di birra chiara

1 goccio di latte

ricotta salata da grattugiare

un pizzico di peperoncino

basilico fresco

Preparazione

  • Fate arrostire in forno i peperoni per togliere meglio la pellicina indigesta , puliteli.
  • Tagliateli a pezzi e metteteli in un boccale insieme a un goccio di latte e una manciata di ricotta salata grattugiata.
  • Frullate il tutto con il minipimer e otterrete la cremina per il risotto.
  • Preparate il brodo vegetale e a parte, in una padella, mettete il misto per soffritto, la noce di burro e il pizzico di peperoncino, e fate rosolare.
  • Unite il riso, facendolo tostare per un paio di minuti. Sfumate con la birra, lasciandone circa 50 ml da usare quasi a fine cottura.
  • Una volta assorbita unite la crema di peperoni e allungate con il brodo.
  • Continuando finché il riso non sarà quasi pronto: a questo punto sfumate nuovamente con la birra rimasta.
  • Spegnete il fuoco, mantecate con la ricotta salata e aggiustate di sale se necessario.
  • Servite con qualche fogliolina di basilico fresco.





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