Petitchef

Risotto "funghi e peperoni" di hermes

Portata principale
2 porzioni
10 min
8 min
facile
Si può mettere anche carni.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 casseruola larga e bassa

1 padella

1 pentolino per brodo

180 g di riso "originario"

400 g di funghi

1 peperone rosso non troppo grande

1 bella cipolla bianca

1 spicchio d'aglio

olio extra vergine d'oliva

½ dado ai funghi porcini

10 g funghi porcini secchi

¼ di bicchiere di vino bianco

noce di burro

prezzemolo fresco (tritato con il coltello)

aceto balsamico alle mele

sale, pepe

peperoncino tritato

Preparazione

  • Rosolare la cipolla con dell'olio extra vergine d'oliva e il peperoncino tritato. Gettare nella casseruola il riso, mescolarlo in modo da far apprendere l'olio caldo ed a fuoco lento mescolare il riso non appena lo si sente scoppiettare ripetendo l'operazione per 6/8 minuti.
  • Nel contempo saltare in padella i funghi ben lavati, tagliati a dadini, con il peperone debitamente pulito e sfilettato anch'esso grossolanamente a dadi e con lo spicchio d'aglio, pepate, salate far cuocere sin quando il tutto sarà ben cotto, coprire e spegnere il fuoco.
  • Versare il vino bianco nella casseruola con il riso e farlo evaporare alzando leggermente la fiamma.
  • Portare ad ebbolozione a fuoco lento mezzo lt. d'acqua con il dado ed i funghi secchi; tenere il brodo sempre ben caldo.
  • Cuocere il riso aggiungendo di tanto in tanto piccole quantità di brodo, soltanto a metà cottura unire funghi e peperoni e mescolando, ultimare la cottura.
  • Soltanto prima di servire nei piatti, aggiungere prezzemolo tritato, noce di burro e pepe macinato. Decorare il piatto da pietanza con dell'aceto balsamico alle mele e una leggera spolverata di prezzemolo. Adagiare il riso al centro del piatto.

Foto

Risotto funghi e peperoni di hermes, foto 1Risotto funghi e peperoni di hermes, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto ai funghi porcini e parmigiano
Risotto ai funghi porcini e parmigiano
5 porzioni
45 min
media
2 / 5
Ricetta Risotto ai carciofi, funghi e cotechino
Risotto ai carciofi, funghi e cotechino
4 porzioni
1 ora
media
3.6 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota