Petitchef

Risotto con peperoni speck e zafferano

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4 porzioni
20 min
15 min
facile
Risotto di preparazione facile ma dal gusto particolare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
gr 400 riso per risotti


n 3 peperoni verdi rossi e gialli

gr 100 speck affettato sottile

n 1 bicchiere di vino bianco

lt 1,5 di brodo

n 1 bustina di zafferano

qb olio evo per soffriggere

qb grana e burro per mantecare

Preparazione

  • Mondare il riso, affettare la cipolla e procedere fino all'inizio della cottura come con un qualsiasi altro risotto.
  • Pulire bene i peperoni da semi e bavette. Tagliarli a pezzetti da circa 1,5/2 cm di lato.
    Tagliare a striscette da 2 cm anche lo speck per il verso corto.
  • Dopo aver aggiunto il primo mestolo di brodo aggiungere i peperoni e dopo un po' anche lo zafferano. portare a termine la cottura.
  • A fuoco spento iniziando a mantecare aggiungere un po' per volta lo speck avendo cura di non fare attaccare le fettine fra di loro.
    In questo modo lo speck si cuocerà quel tanto che basta per rilasciare il suo gusto e dare la giusta sapidità, visto che in questa preparazione non è previsto l'uso del sale.

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