Risotto con peperoni speck e zafferano

vota adesso
Risotto con peperoni speck e zafferano
Portata principale
facile
35 min

Risotto di preparazione facile ma dal gusto particolare

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Mondare il riso, affettare la cipolla e procedere fino all'inizio della cottura come con un qualsiasi altro risotto.
  • Pulire bene i peperoni da semi e bavette. Tagliarli a pezzetti da circa 1,5/2 cm di lato.
    Tagliare a striscette da 2 cm anche lo speck per il verso corto.
  • Dopo aver aggiunto il primo mestolo di brodo aggiungere i peperoni e dopo un po' anche lo zafferano. portare a termine la cottura.
  • A fuoco spento iniziando a mantecare aggiungere un po' per volta lo speck avendo cura di non fare attaccare le fettine fra di loro.
    In questo modo lo speck si cuocerà quel tanto che basta per rilasciare il suo gusto e dare la giusta sapidità, visto che in questa preparazione non è previsto l'uso del sale.

Vota questa ricetta

KKuker

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: