Petitchef

Risotto con peperoni speck e zafferano

Risotto di preparazione facile ma dal gusto particolare
Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mondare il riso, affettare la cipolla e procedere fino all'inizio della cottura come con un qualsiasi altro risotto.
  • Pulire bene i peperoni da semi e bavette. Tagliarli a pezzetti da circa 1,5/2 cm di lato.
    Tagliare a striscette da 2 cm anche lo speck per il verso corto.
  • Dopo aver aggiunto il primo mestolo di brodo aggiungere i peperoni e dopo un po' anche lo zafferano. portare a termine la cottura.
  • A fuoco spento iniziando a mantecare aggiungere un po' per volta lo speck avendo cura di non fare attaccare le fettine fra di loro.
    In questo modo lo speck si cuocerà quel tanto che basta per rilasciare il suo gusto e dare la giusta sapidità, visto che in questa preparazione non è previsto l'uso del sale.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota