Petitchef

Parmigiana di peperoni gialli e rossi

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4 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg Peperoni rossi e gialli

400 gr di mozzarella di bufala

120 gr di pomodorini ciliegia

30 gr di pinoli

1 cucchiaio di capperi piccoli sotto sale

grana grattugiato

basilico (l'ho sostituito con l'origano)

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

  • Ungete di olio i peperoni e infornateli a 200°C per 20 / 25 minuti. Poi fateli intiepidire chiusi in un sacchetto ( o lasciateli ad intiepidire in forno).
    Tagliate a striscioline la mozzarella, raccoglietela in una ciotola, copritela e tenetela al fresco: dovrà perdere il suo latticello.

    Dissalate i capperi, lasciandoli a bagno per 10-15 minuti. Frullate i pomodori con 50 gr di olio, 7-8 foglie di basilico, i pinoli ed un pizzico di sale: otterrete un pesto molto fluido e profumato.
    Pelate i peperoni, eliminate semi e filamenti e tagliateli a strisce di 2 cm poi salateli.

    Scolate la mozzarella e i capperi. In unapirofila distribuite le strisce di peperoni leggermente arrotolati, la mozzarella e i capperi.

    Condite tutto con il pesto di pomodoro, spolverizzate di grana ed infornate sotto il grill per 2 minuti : la preparazione deve soltanto intiepidirsi e la mozzarella cominciare a fondersi.

Foto

Parmigiana di peperoni gialli e rossi, foto 1
Parmigiana di peperoni gialli e rossi, foto 2

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