Petitchef

Risotto con zucca e ricotta affumicata

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
sugo di zucca

riso

vino bianco

brodo vegetale


ricotta affumicata


-parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Allora, partiamo dal nostro sugo di zucca e scaldiamolo per benino.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare per bene per un paio di minuti, mescolando in continuazione e fino a quando i chicchi diventano belli lucidi.
  • A questo punto sfumare con il vino bianco, lasciandolo poi ben evaporare, e continuare a mescolare.
  • Portare a cottura il riso, aggiungendo man man che serve un mestolo di brodo bello bollente.
  • A fine cottura e a fiamma spenta, mantecare con una noce di burro, del parmigiano grattugiato e una manciata di ricotta affumicata grattugiata.
  • Impiattare, cospargere con una generosa manciata di pepe e di ricotta affumicata.

Foto

RISOTTO CON ZUCCA E RICOTTA AFFUMICATA, foto 1RISOTTO CON ZUCCA E RICOTTA AFFUMICATA, foto 2RISOTTO CON ZUCCA E RICOTTA AFFUMICATA, foto 3RISOTTO CON ZUCCA E RICOTTA AFFUMICATA, foto 4RISOTTO CON ZUCCA E RICOTTA AFFUMICATA, foto 5RISOTTO CON ZUCCA E RICOTTA AFFUMICATA, foto 6RISOTTO CON ZUCCA E RICOTTA AFFUMICATA, foto 7RISOTTO CON ZUCCA E RICOTTA AFFUMICATA, foto 8RISOTTO CON ZUCCA E RICOTTA AFFUMICATA, foto 9RISOTTO CON ZUCCA E RICOTTA AFFUMICATA, foto 10




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con zucca e marsala
Risotto con zucca e marsala
2 porzioni
30 min
facile
Ricetta Risotto con zucca, speck e scamorza affumicata
Risotto con zucca, speck e scamorza affumicata
4 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota