Risotto agli asparagi mantecato alla ricotta e polvere d'arancia
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Scottare gli asparagi puliti in acqua bollente salata per pochi minuti, poi tagliarli a tocchetti.
- Soffriggere lo scalogno tagliato fine in poco olio evo, aggiungerci il riso e lasciarlo insaporire nel soffritto per pochi minuti, sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere un mestolo di brodo non appena il vino è evaporato e procedere alla cottura, a metà cottura aggiungere gli asparagi.
- Continuare ad aggiungere brodo fino a cottura ultimata, a fine cottura aggiungere la ricotta e parmigiano a piacere, regolare di sale e pepe e lasciare mantecare per qualche minuto.
- Impiattare bello caldo, cospargere con polvere d'arancia e decorare con le punte di asparago
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 355Kcal
- Carboidrati: 55g
- Lipidi: 8.1g
- Grassi saturi: 2.9g
- Proteine: 10.2g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 5.4g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (224g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Sarebbe più gustosa se sostituissi alla ricotta della stracciatella di bufala ? Lei cosa ne pensa ?
Mi sembra un'ottima idea! Sarà delizioso! L'importante sarà aggiungerla in mantecatura e non prima altrimenti perderebbe sapore. Un caro saluto.
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