Risotto agli asparagi mantecato alla ricotta e polvere d'arancia

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facile
1 ora
355 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Scottare gli asparagi puliti in acqua bollente salata per pochi minuti, poi tagliarli a tocchetti.
  • Soffriggere lo scalogno tagliato fine in poco olio evo, aggiungerci il riso e lasciarlo insaporire nel soffritto per pochi minuti, sfumare con il vino bianco.
  • Aggiungere un mestolo di brodo non appena il vino è evaporato e procedere alla cottura, a metà cottura aggiungere gli asparagi.
  • Continuare ad aggiungere brodo fino a cottura ultimata, a fine cottura aggiungere la ricotta e parmigiano a piacere, regolare di sale e pepe e lasciare mantecare per qualche minuto.
  • Impiattare bello caldo, cospargere con polvere d'arancia e decorare con le punte di asparago

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 355Kcal
  • Carboidrati: 55g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 2.9g
  • Proteine: 10.2g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (224g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
GGattoghiotto

Domande

Sarebbe più gustosa se sostituissi alla ricotta della stracciatella di bufala ? Lei cosa ne pensa ?

Mi sembra un'ottima idea! Sarà delizioso! L'importante sarà aggiungerla in mantecatura e non prima altrimenti perderebbe sapore. Un caro saluto.

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Commenti

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anonymous

Bonoooo

Ho cucinato questa ricetta
abuso
patuscha

patuscha

Divina

abuso