Risotto con la ricotta

10 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto radicchio e ricotta

Risotto radicchio e ricotta

Portata principale media 40 min 725 kcal
Ingredienti: 200 gr di riso semintegrale brodo vegetale mezzo cespo di radicchio ricotta dura salata 2 cucchiaia di formaggio grana 1 scalogno sale pepe olio
Ricetta Risotto finocchi ricotta limone e peperoncino

Risotto finocchi ricotta limone e peperoncino

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 360 gr riso 1 finocchio e 1/2 tagliati molto sottili una confezione di ricotta scorza grattugiata di un limone peperoncino (in polvere) brodo vino...
Ricetta Risotto con zucca e ricotta affumicata

Risotto con zucca e ricotta affumicata

Portata principale facile 45 min 254 kcal
Ingredienti: sugo di zucca riso vino bianco brodo vegetale pepe ricotta affumicata burro -parmigiano grattugiato
Ricetta Risotto con funghi porcini e crema di ricotta

Risotto con funghi porcini e crema di ricotta

Portata principale facile 55 min 462 kcal
Ingredienti: 360 gr riso carnaroli 300 gr funghi porcini 150 gr ricotta freschissima brodo di carne cipolla 1 mazzetto di prezzemolo 2 foglie di basilico olio...
Ricetta Risotto cremoso philadelphia, ricotta e radicchio

Risotto cremoso philadelphia, ricotta e radicchio

Portata principale facile 30 min 803 kcal
Ingredienti: 200 g di riso Carnaroli 1 cespo di radicchio 100 g di ricotta 60 g di Philadelphia 3 cucchiai di parmigiano grattugiato ½ cucchiaio di zucchero...
Ricetta Il risotto zucca pistacchi e ricotta

Il risotto zucca pistacchi e ricotta

Altro facile 45 min 346 kcal
Ingredienti: Pistacchi zucca Un po 'di olio d'oliva Scalogno sale Pepe Noce moscata Brodo bollente Riso Carnaroli 50 g di ricotta Burro
Ricetta Risotto con porri e ricotta

Risotto con porri e ricotta

Portata principale facile 50 min 340 kcal
Ingredienti: 300 g di riso 600 g di porri 80 g di ricotta Erba cipollina Sale e pepe

Risotto con carciofi e ricotta

Portata principale facile 35 min 533 kcal
Ingredienti: 400 g di riso per risotto 1 cipolla media 4 carciofi 2 cucchiai di olio d'oliva Prezzemolo 50 gr brodo 100 gr di ricotta grattugiata 1 limone Sale qb