Petitchef

Risotto con salsiccia e zucchine

Portata principale
4 porzioni
15 min
40 min
media
766 Kcal
Risotto con salsiccia e zucchine
  • (4.33/5 - 54 voti)
  • 9
  • 531
Risotto con salsiccia e zucchine
 
Risotto, preparato con salsiccia e zucchine, connubio davvero strepitoso !

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr di riso Carnaroli (o, in alternativa, Arborio)

2 zucchine (di media grandezza)

2 salsicce (a punta di coltello, sbriciolate)

1 lt di brodo vegetale caldo

1 cipolla bianca

½ bicchiere di Vino bianco

3 cucchiai di olio evo

Sale q.b.

Pepe q.b.

50 gr di burro

100 gr di parmigiano

Preparazione

  • Tappa 1 - Risotto con salsiccia e zucchineIniziate col preparare un buon brodo, meglio se vegetale e ancora meglio se con verdure fresche; pulite e lavate accuratamente una carota, una costa di sedano ed una grande cipolla bianca; lasciatele sbollentare nell’acqua fino a quando il brodo non ha assunto il sapore delle verdure.
  • In un’altra pentola fate dorare la cipolla tagliata finemente nell’olio evo. Aggiungete le salsicce sbriciolate e le zucchine (dopo averle lavate e pulite, tolto le estremità ed averle tagliate a striscioline).
  • A questo punto fare rosolare il tutto per bene, unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, avendo l’accortezza di mescolarlo con costanza.
    Dopo il tempo di tostatura, sfumate il tutto con il vino bianco ed aspettate che l’alcool sia evaporato. Successivamente, iniziate la cottura del riso a fiamma bassa, aggiungendo dei mestoli di brodo caldo fino a che il riso sia cotto. Assicuratevi che il vostro risotto, ormai quasi pronto, non necessiti di altro sale.
  • A cottura quasi terminata alzate il fuoco, al fine di far evaporare il brodo in eccesso.
    Mantecate il tutto aggiungendo il burro, il parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe.
  • Date un’ultima ed energica mescolata e, dopo averlo fatto insaporire per qualche minutino, nell’attesa magari sorseggiate un bicchiere di “Verdicchio” (vi suggerisco di utilizzare il medesimo vino per sfumare il riso) impiattate e portate in tavola il vostro risotto!! :-)

Osservazioni:

Vi esorto a provare questo risotto, il vostro palato vi ringrazierà!!
Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 389g
Calorie: 765Kcal
  • Carbo: 62.7g
  • Grassi tot.: 42.5g
  • Grassi sat.: 17.8g
  • Proteine: 27.1g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 26

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie


Commenti dei membri:

10/02/2015

Eviterei il burro . del formaggio grana forse meglio

(1) (0) Abuse
mary501, 10/02/2015

Voglio provarla con lo speck anzichè la salsiccia

(0) (0) Abuse
pupone, 10/02/2015

Mi sto già leccando i baffi

(1) (0) Abuse
08/11/2018

LA FARO' SICURAMENTE

(0) (0) Abuse
10/02/2015

Buono veramente

(1) (0) Abuse
gipetina, 09/11/2018

Una delicia!!

(1) (0) Abuse
10/02/2015

Buonaaaaaaaaa

(1) (0) Abuse
serena_w2014
serena_w2014, 16/07/2015

Ottimo

(0) (0) Abuse
10/02/2015

Buono

(1) (0) Abuse

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