Risotto con salsiccia e zucchine

Risotto con salsiccia e zucchine
Portata principale
media
55 min
765 Kcal

Un delizioso risotto preparato con salsiccia e zucchine. Un connubio davvero strepitoso !

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.14 (2.03€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura40 min
  • Risotto con salsiccia e zucchine - Preparazione tappa 1Iniziate col preparare un buon brodo, meglio se vegetale e ancora meglio se con verdure fresche; pulite e lavate accuratamente una carota, una costa di sedano ed una grande cipolla bianca; lasciatele sbollentare nell’acqua fino a quando il brodo non ha assunto il sapore delle verdure.
  • In un’altra pentola fate dorare la cipolla tagliata finemente nell’olio evo. Aggiungete le salsicce sbriciolate e le zucchine (dopo averle lavate e pulite, tolto le estremità ed averle tagliate a striscioline).
  • A questo punto fare rosolare il tutto per bene, unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, avendo l’accortezza di mescolarlo con costanza.
    Dopo il tempo di tostatura, sfumate il tutto con il vino bianco ed aspettate che l’alcool sia evaporato. Successivamente, iniziate la cottura del riso a fiamma bassa, aggiungendo dei mestoli di brodo caldo fino a che il riso sia cotto. Assicuratevi che il vostro risotto, ormai quasi pronto, non necessiti di altro sale.
  • A cottura quasi terminata alzate il fuoco, al fine di far evaporare il brodo in eccesso.
    Mantecate il tutto aggiungendo il burro, il parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe.
  • Date un’ultima ed energica mescolata e, dopo averlo fatto insaporire per qualche minutino, nell’attesa magari sorseggiate un bicchiere di “Verdicchio” (vi suggerisco di utilizzare il medesimo vino per sfumare il riso) impiattate e portate in tavola il vostro risotto!! :-)

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Consigli

Vi esorto a provare questo risotto, il vostro palato vi ringrazierà!!
Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 765Kcal
  • Carboidrati: 62.7g
  • Lipidi: 42.4g
  • Grassi saturi: 18g
  • Proteine: 27.1g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (389g)
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
ilbellodelfornelloIlbellodelfornello

Domande

Foto dei membri

Commenti

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@tina_incucina

BUONISSIMO! io ho utilizzato il brodo di carne!

Ho cucinato questa ricetta
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patuscha

patuscha

Una delicia!!

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anonymous

LA FARO' SICURAMENTE

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serena_w2014

serena_w2014

Ottimo

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anonymous

Buono veramente

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anonymous

Eviterei il burro . del formaggio grana forse meglio

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pupone

Mi sto già leccando i baffi

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anonymous

Buono

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anonymous

Buonaaaaaaaaa

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mary501

Voglio provarla con lo speck anzichè la salsiccia

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