Petitchef

Risotto con salsiccia e birra rossa

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
media
Un risotto fatto con salsiccia e birra rossa! Io ho usato una salsiccia calabrese, ma è ottimo con la luganega! buono e saporito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr di salsiccia fresca



1 spicchio di aglio

1 birra rossa

olio qb

un pizzico di sale

2 cucchiaini di formaggio grattugiato grana padano

2 tazzine da caffè piene di riso

brodo di verdure caldo

Preparazione

  • Procedete tritando lo scalogno con il basilico. Pulite un aglio molto piccolo o mettetene la metà. Soffriggete in poco olio.
  • Sbriciolate la salsiccia senza la pelle e fatela ben rosolare.
  • A questo punto buttate il riso ( per due persone io calcolo 2 tazzine da caffè belle piene), fatelo tostare e aggiungete la birra. Se la birrà non sarà sufficiente per far cuocere il riso, aggiungete dei mestoli di brodo vegetale caldo (potete usare il dado se non potete farlo – io compro sempre quello naturale e biologico), e ultimate la cottura.
  • Alla fine aggiungete un pizzico di sale. Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto e poi servitelo! Ovviamente accompagnate il pasto con una buona birra rossa :)
  • Buon Appetito :)

Domande:




Commenti dei membri:

30/01/2014

Buonissimo!!!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
11/02/2013

Sconsiglita, mi ha rovinato il pranzo, diventa tutto amaro.

(0) (0) Abuso
27/01/2013

BUONISSIMO

(1) (0) Abuso
27/01/2013

Il risotto con la salsiccia non l'ho mai mangiato, ma è mia intenzione farlo molto presto!! Mi sembra ottimo!

(1) (0) Abuso
26/01/2013

Buonissima!!!!!!

(1) (0) Abuso

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