Risotto con salsiccia piccante mantecato all'aceto balsamico

Portata principale
facile
44 min
562 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.06 (1.02€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura24 min
  • Tritate finemente la cipolla e lasciatela imbiondire in una pentola in cui avrete fatto scaldare l'olio.
  • Non appena la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete la salsiccia spellata e tagliata a piccoli pezzi.
  • Fatela colorire per 3 o 4 minuti a fuoco non troppo alto. Versate il riso, mescolate, fate insaporire bene il tutto e spruzzate con un po' di vino rosso.
  • Lasciate evaporare bene il vino e aggiungete poco per volta il brodo ben caldo.
  • Fate cuocere per 15-20 minuti avendo l'accortezza di mescolare il meno possibile.
  • A cottura ultimata ritirate dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe e mantecate il risotto con l'aceto balsamico aggiungendone poco per volta.
  • Completate a piacere con un po' di erba cipollina tritata finemente.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 562Kcal
  • Carboidrati: 55.6g
  • Lipidi: 28.8g
  • Grassi saturi: 7.4g
  • Proteine: 17.3g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (190g)
Senza zuccheri aggiunti
GGhirovispo

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: