Petitchef

Risotto (giallo) con la salsiccia al finocchio

Un riso ben condito per il pasto del mezzogiorno.
Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sminuzzo lo scalogno, privo la salsiccia del budello e la trito.
    In padella scaldo l’olio, aggiungo lo scalogno e faccio appassire.
  • Dopo due minuti, aggiungo la salsiccia e la rosolo con lo scalogno.
  • Lascio andare al punto giusto, poi aggiungo il riso per tostarlo insieme ai gustosi ingredienti.
  • Quindi sfumo con il vino bianco e quando questo è evaporato, inizio a coprire il riso con il brodo.
  • Dopo una quindicina di minuti di cottura, tenendo sempre a livello il brodo nella padella, sciolgo la bustina di zafferano in un mestolo di brodo aggiungo il giallo alla preparazione.
  • Dopo altri cinque minuti circa, spengo la fiamma e passo a mantecare con il burro, quando questo è completamente sciolto aggiungo due cucchiaiate di parmigiano grattugiato.
  • Lascio riposare per due minuti, poi passo nei piatti.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto in giallo salsiccia e fave
Risotto in giallo salsiccia e fave
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto giallo con salamella
Risotto giallo con salamella
4 porzioni
30 min
media
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota