Petitchef

Risotto (giallo) con la salsiccia al finocchio

Un riso ben condito per il pasto del mezzogiorno.

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sminuzzo lo scalogno, privo la salsiccia del budello e la trito.
    In padella scaldo l’olio, aggiungo lo scalogno e faccio appassire.
  • Dopo due minuti, aggiungo la salsiccia e la rosolo con lo scalogno.
  • Lascio andare al punto giusto, poi aggiungo il riso per tostarlo insieme ai gustosi ingredienti.
  • Quindi sfumo con il vino bianco e quando questo è evaporato, inizio a coprire il riso con il brodo.
  • Dopo una quindicina di minuti di cottura, tenendo sempre a livello il brodo nella padella, sciolgo la bustina di zafferano in un mestolo di brodo aggiungo il giallo alla preparazione.
  • Dopo altri cinque minuti circa, spengo la fiamma e passo a mantecare con il burro, quando questo è completamente sciolto aggiungo due cucchiaiate di parmigiano grattugiato.
  • Lascio riposare per due minuti, poi passo nei piatti.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale

Ultimi articoli

Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale! 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale! Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo! Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota